Переделка НТВ. Дачный ответ. Выпуск 399. 2019 год

«Сон в летнюю ночь»

Герои на встрече с ними вдохновили меня своей жизненной энергией, позитивом, активным времяпрепровождением. Их семья показалась мне очень гармоничной, любящей жизнь и друг друга. При этом ощущалось полное несоответствие «советской, коричневой, тяжелой» мебели и темных стен молодым героям.

История их увлечений, путешествий, любви к природе и растениям сразу дали мне настроение на создание интерьера с природной романтичной тематикой.

Захотелось вдохнуть новую свежую жизнь в старый загородный дом.

Тема любви и романтики у молодой пары напомнило классическую историю любви Великого Шекспира.

Параллельные линии: любовь, романтика и близость к природе, отраженная в теме сада, зелени – символа «новой жизни», переплелись и дали название проекту «Сон в летнюю ночь».

Спальня стала современной интерпретацией романтичного сада.

Интерьер довольно лаконичный, очень функциональный, продуманный для удобства жизни, при этом не лишённый романтики и природных нот.

Я ставила перед собой задачу сделать не декорации к пьесе, а напротив, решить сложные архитектурные задачи, такие как: грамотное использование «маленького» пространства, световой дизайн, размещение нескольких функций, при этом создавая романтичный и свежий интерьер. За романтику в проекте отвечают детали, которые задают настроение всему пространству. Это и панно, выполненное мной специально для героев, и обилие «зеленых» жильцов, и зеркала, и цветовая гамма, и потолочные светильники, которые могут напомнить «небесные светила».

Спальня поделена на несколько зон. Спальная зона, в которой разместилась кровать из натурального бука и шпона ореха, с очень интересной формой ножек и изголовья, выполненная по моим эскизам, а также ТВ зона, которая максимально встроена и «скрытая» в шкаф.

Появилась интересная зона дивана — топчана с перголой – ламелями. На этом диванчике очень удобно расположиться и почитать, помечтать с видом на сад и зажжённые свечи.

Во всю стену появилась «скрытая» система хранения. Каждый сантиметр используется.

Не забыли и про консоль для молодой хозяйки, где она сможет делать макияж и хранить свои милые сердцу украшения.

Сложная зеленая природная цветовая гамма в интерьере сочетается с легкими белыми оттенками и натуральными текстурами дерева.

Зеркала отражают свет из окон, визуально «отрывают» мебель от пола, делают ее парящей, и тем самым, добавляя изюминку в геометрию комнаты.

Окна были увеличены, заменены на Dabl-Hang (что означает двойное открытие). За счет этого естественного света стало намного больше.

В отделке стен, мебели, перголы используется натуральный шпон ореха, что добавляет уют и теплоту.

В интерьере много зеленых растений, они пока молодые, но, когда они разрастутся комната превратиться в настоящий сад. Тем более, что герои сами любят выращивать растения. Это задаст им вектор, а они уже дополнят комнату своими «жильцами».

В проекте несколько сценариев освещения. Каждый светильник по-своему интересен и расположен с определенной задумкой. Все они функциональны, мобильны и могут менять свое положение в пространстве.

 В ходе реализации и строительных работ, когда сняли старую обшивку, вскрылось очень много «сюрпризов». Это и очень неровные стены, и «старые» полы, которые полностью заменили, окна и стены от старой части дома, которые благополучно зашили. Все основные конструкции и коммуникации помещения, заменили, укрепили и сделали очень надежно.

В итоге получилось ожившее, свежее, романтичное, светлое и легкое пространство, удобное для любви и новых начал молодой пары.

Посмотреть выпуск можно здесь.