Черно-белый NY
Интерьер имидж-лаборатории New York 95 кв.м., г. Тамбов

Черно-белый NY.

Интерьер имидж-лаборатории New York 95 кв.м., г. Тамбов.

Проект: 2014.

Архитектор: Юлия Пискарева, Евгения Попова

Визуализатор: Роман Мельников

В основу дизайн-проекта имидж-лаборатории Нью-Йорк легла лофтовая тематика, Нью-Йорк и черно-белое кино. Эти концептуальные идеи дали основу для дизайна интерьера, и для общего видения стилистики бизнес –концепции лаборатории.

Заказчица-молодая активная девушка, любящая NY и лофтовые интерьеры, создавая свой бизнес-проект, видела свой салон красоты именно в такой стилистике.

Основная потенциальная публика, предполагаемая в лаборатории- молодые люди, стильные, или пришедшие за своим стилем. Название имидж-лаборатория получила — Нью-Йорк. А ведь именно в Нью-Йорке в середине 20-го века зародился стиль «Лофт». И именно в таких интерьерах сосредотачивалась вся богемная жизнь Нью-Йорка-творческие люди, художники, музыканты, дизайнеры, стилисты. Так же существующее помещение изначально было общественным с необработанными поверхностями стен и потолка, что и подтолкнула использовать такую тематику в интерьере, пусть не в чистом виде, но с явными намеками.

Сочетания современной мебели, ультрасовременной техники и грубых окрашенных поверхностей стен, крашенного кирпича, темного металла, стекла, бетонного потолка-одни из основополагающих принципов лофтовой тематики.

Вторая линия в интерьере, которая легла в основу концепции интерьера-это черно-белые фото и кино. Монохромные сочетания отделочных материалов и мебели, черно-белые фото Нью-Йорка были использованы в интерьере, чтобы создать атмосферу творческого пространства «сьемки фотосессии, где-то на Манхеттене в прошлом веке…».

Помещение находится в кирпичном доме, и имеет естественное освещение по двум сторонам. Это позволило решить вопрос с устройством косметологического кабинета, которому по нормам требуется естественное освещение и устройством всех рабочих мест мастеров-парикмахеров и визажистов в помещении с естественной освещенностью. В проектировании стояла задача разместить косметологический кабинет, массажный, педикюрный, а также все остальные необходимые зоны для салона, при этом соблюдая при этом все сан-гигиенические нормы СанПин и СНИП.

В проекте разработаны индивидуальные элементы, такие как барная стойка-ресепшен, стеллажи, зеркала, полки для хранения красок для волос, элементы потолка.

Мы так же приняли участие в разработке логотипа и фирменного стиля совместно со студией Сreamill.

Для этого проекта нами была также разработана входная группа и конструкция рекламной вывески.

Эcкизы/3D визуализация